Santé, sécurité et alimentation

Besoins alimentaires, qualité des repas, règles d’hygiène, prévention des infections et entretien du matériel et des locaux.

** Cette formation fait partie de la formation de base de 45 heures.

Durée de la formation : 6 heures

  • Description
  • Informations complémentaires

Voici un aperçu du contenu de cette formation:

Partie I   Santé et petite enfance

  • Les routines d’hygiène
  • L’éruption des dents
  • Les routines de sommeil
  • Les précautions universelles
  • Quand l’enfant est malade
  • Nettoyage et désinfection

Partie II   Sécurité en milieu de garde

  • Les accessoires pour bébé
  • Pour un sommeil sécuritaire
  • Le matériel de jeu
  • L’environnement de l’enfant

Partie III  L’alimentation des petits

  • Les besoins alimentaires
  • La valeur nutritive des aliments
  • La planification des menus
  • Que faire avec les mangeurs capricieux ?
  • La salubrité des aliments à la maison
Recevoir la documentation par

En ligne, La poste, Téléchargement

52.19$71.32$