Santé, sécurité et alimentation
Besoins alimentaires, qualité des repas, règles d’hygiène, prévention des infections et entretien du matériel et des locaux.
** Cette formation fait partie de la formation de base de 45 heures.
Durée de la formation : 6 heures
Voici un aperçu du contenu de cette formation:
Partie I Santé et petite enfance
- Les routines d’hygiène
- L’éruption des dents
- Les routines de sommeil
- Les précautions universelles
- Quand l’enfant est malade
- Nettoyage et désinfection
Partie II Sécurité en milieu de garde
- Les accessoires pour bébé
- Pour un sommeil sécuritaire
- Le matériel de jeu
- L’environnement de l’enfant
Partie III L’alimentation des petits
- Les besoins alimentaires
- La valeur nutritive des aliments
- La planification des menus
- Que faire avec les mangeurs capricieux ?
- La salubrité des aliments à la maison
Recevoir la documentation par | En ligne, La poste, Téléchargement |
---|